Zum Hauptinhalt springen

Galleries

Galleries sind die Art und Weise, wie Sie Ihre fertigen Fotos an Kunden liefern. Jede Galerie ist eine private, gebrandete Seite mit eigenem Link, die Sie sofort nach der Veröffentlichung teilen können.

Was eine Galerie bietet​

  • Eine gebrandete Präsentation. Wählen Sie ein Cover-Layout, eine Schriftart, einen Farbsatz und ein Raster, damit die Galerie wie Ihre Arbeit aussieht und nicht wie ein generischer Dateidump.
  • Organisierte Fotos. Gruppieren Sie Fotos in Kapiteln wie „Zeremonie", „Empfang" und „Porträts".
  • Kontrolle darüber, wer es sieht. Offen für jeden mit dem Link, mit einem Passwort gesperrt oder geben Sie Ihrem Kunden sein eigenes privates Passwort. Siehe Passwörter und Zugriff.
  • Kundenauswahl. Besucher tippen auf den Stern eines Fotos, um Sammlungen zu erstellen, und senden sie dann mit Notizen an Sie zurück.
  • Downloads nach Ihren Bedingungen. Entscheiden Sie, ob Kunden herunterladen können, in welcher Größe und hinter einer PIN, wenn Sie möchten.
  • Ein Protokoll darüber, was passiert ist. Downloads, Sammlungen, registrierte E-Mails und private Fotos landen alle im Activity-Tab.

Öffnen Sie eine Galerie und Sie erhalten vier Registerkarten:

RegisterkarteWofür es ist
ChaptersLaden Sie Fotos hoch, organisieren Sie sie, ordnen Sie sie neu, verschieben Sie sie und löschen Sie sie Kapitel für Kapitel
LayoutDas Coverbild und die vier Gestaltungssteuerelemente mit einer Livevorschau
SettingsFreigabe, Zugriff, Downloads, Sammlungen, Experience und Details
ActivityDownloads, Sammlungen, E-Mail-Registrierung und private Fotos

Die Kopfzeile trägt den Galerienamen, einen Stift zum Umbenennen und das Statusabzeichen. Daneben befinden sich eine Preview-Schaltfläche, die Schaltfläche Publish oder Share und ein ⋯-Menü mit Email history und Delete gallery. Auf einem schmalen Bildschirm werden die Preview- und Publish- oder Share-Schaltflächen auch in dieses Menü verschoben.

Die Webadresse Ihrer Galerie​

Jede Galerie lebt unter einem sauberen Link:

yourname.corehue.co/gallery-name

Der erste Teil ist Ihr CoreHue-Benutzername. Der zweite Teil ist der Link-Name der Galerie, den Sie im Feld Gallery URL unter Settings → Sharing bearbeiten. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Domain verbunden haben, öffnen sich Ihre Galerien auch unter dieser Adresse.

Eine Galerie ist immer in einem von drei Zuständen:

StatusWas es bedeutet
DraftNur Sie können es sehen. Nutzen Sie dies, während Sie Fotos hochladen, organisieren und gestalten. Alle anderen sehen eine Seite mit der Mitteilung, dass sie nicht gefunden werden kann.
PublishedLive und bereit zu teilen, mit den gewählten Zugriffseinstellungen.
UnlistedOffline genommen. Der Link funktioniert nicht mehr, und die Galerie und ihre Fotos bleiben in Ihrem Konto sicher. Sie können sie jederzeit erneut veröffentlichen.

Sie veröffentlichen eine Galerie, sobald sie bereit ist. Danach wechselt das Statusabzeichen zwischen Published und Unlisted. Eine Galerie kehrt nie zu Draft zurück.

Hinweis

Eine Galerie muss veröffentlicht werden, bevor Sie sie teilen können. Bei einer nicht gelisteten Galerie ist die Schaltfläche Share abgeblendet, bis Sie erneut veröffentlichen.

Was Ihr Kunde sieht​

Wenn jemand Ihren Galerielink öffnet, landen sie auf einer vollständigen Cover-Seite mit Ihrem Design. Je nach Ihren Einstellungen müssen sie möglicherweise zuerst Client access oder Guest access wählen, ein Passwort eingeben oder ihre E-Mail angeben. Darin finden sie den Kapitelstreifen und Ihre Fotos in einem sauberen Raster. Sie erhalten auch die Tools, die Sie aktiviert haben: Sammlungen, Freigabe, eine Diashow und Downloads.

Speicher und Dateitypen​

Ihre Fotos zählen zum Speicher Ihres Plans: 100 GB auf Core und 1 TB auf Pro. Gezählt wird die Gesamtgröße von allem, was Sie hochladen.

Unterstützte Formate sind JPEG, PNG, WebP, AVIF und GIF, bis zu 50 MB pro Foto. HEIC-, HEIF-, TIFF- und RAW-Dateien werden nicht akzeptiert. Exportieren Sie daher zuerst nach JPEG.

Bereit, eine zu erstellen? Gehen Sie zu Creating a gallery.