Zum Hauptinhalt springen

Deine Fotos auswählen

Wenn dein Fotograf dich gebeten hat, Fotos auszuwählen – für ein Album, zum Drucken oder zum Bearbeiten – so funktioniert es.

Ein Foto markieren​

Tippe auf den Stern eines Fotos oder auf das Foto selbst, wenn es im Vollbildmodus geöffnet ist. Das war es schon. Es wird sofort gespeichert, sodass du danach nichts mehr drücken musst, um deine Auswahl zu behalten.

Auf einem Smartphone erscheint der Stern nur, wenn du das Foto öffnest, nicht bei den kleinen Vorschaubildern.

Beim ersten Mal wirst du nach deiner E-Mail gefragt. So weiß dein Fotograf, welche Liste dir gehört. Das ist auch der Grund, warum dieselbe Liste auf einem anderen Gerät wieder für dich verfügbar ist, solange du die gleiche E-Mail-Adresse verwendest.

Sehen, was du ausgewählt hast​

Ein kleines Label am unteren Bildschirmrand zeigt dir die Kollektion, in die du gerade hinzufügst, und wie viele Fotos sich darin befinden. Tippe darauf, um Deine Auswahl zu öffnen.

Von dort aus kannst du durchsehen, was du ausgewählt hast, alles entfernen, wofür du dich anders entschieden hast, und weiter zum Durchsuchen zurückkehren.

Mehr als eine Liste​

Du kannst mehrere Listen führen. Eine für das Album, eine zum Drucken, eine für Fotos, die du deiner Familie schicken möchtest. Jeweils nur eine ist die Liste, zu der du gerade hinzufügst.

Öffne deine Auswahl und wähle Neue Kollektion, dann benennen Sie sie. Die Liste, zu der du gerade hinzufügst, hat einen ausgefüllten Stern daneben. Um zu wechseln, tippe auf Auswählen bei der gewünschten Liste.

Dein Fotograf hat möglicherweise bereits Listen für dich eingerichtet, mit einer kurzen Notiz, die erklärt, wofür jede Liste ist und wie viele du auswählen sollst.

Notizen​

Wenn dein Fotograf dies aktiviert hat, kannst du einem einzelnen Foto eine Notiz hinzufügen, z. B. „dieses quadratisch zuschneiden", und eine Nachricht an die gesamte Liste, wenn du sie sendest. Der Fotograf sieht beides.

Sende es an deinen Fotografen​

Öffne die Liste und verwende An Fotografen senden oder Überprüfen und senden, wenn du die Vollseitenvision betrachtest. Du wirst gebeten zu bestätigen, und du kannst eine Nachricht hinzufügen.

Einige Listen werden nach dem Senden gesperrt, sodass du sie danach nicht mehr ändern kannst. Die Bestätigung teilt dir mit, welche Art deine ist, und eine gesperrte Liste zeigt ein Vorhängeschloss. Falls deine Liste gesperrt wird und du sie erneut öffnen musst, frage deinen Fotografen.

Falls eine Liste bereits gesendet wurde und nicht gesperrt ist, wird die Schaltfläche zu Update senden (Überprüfen und Update senden in der Vollseitenvision), sodass du Änderungen vornehmen und erneut senden kannst.

Falls es überhaupt keine Sende-Schaltfläche gibt, kann dein Fotograf deine Liste bereits sehen. Sag ihm einfach Bescheid, dass du fertig bist.

Ein Limit für die Anzahl​

Einige Listen haben ein Limit, normalerweise weil du eine festgelegte Anzahl von Albumbildern auswählst. Du wirst es etwa als „12 von 30 Fotos" sehen, und du wirst benachrichtigt, wenn die Liste voll ist.

Wenn du mehr brauchst als das Limit, frage deinen Fotografen, anstatt zu versuchen, das Limit zu umgehen.

Ein Foto ausblenden​

Falls dein Fotograf dies aktiviert hat, siehst du möglicherweise auch ein Augensymbol auf einem Foto. Das Ausblenden eines Fotos hält es aus der Galerie für Gäste heraus. Du kannst es immer noch sehen, und dein Fotograf kann sehen, welche Fotos du ausgeblendet hast.

Falls du überhaupt keine Sterne siehst​

Dein Fotograf hat Auswahlmöglichkeiten für diese Galerie nicht aktiviert. Teile deine Auswahl auf die für dich passende Weise mit: Dateinamen, Screenshots oder sag es ihm einfach.